Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Моя статья для teoramag.ru

История становления культовых модельных агентств
img_7348
Среди великого множества агентств есть монстры модельного бизнеса, которые имеют большой стаж и внушительный статус, кредит доверия к ним огромен. Мы рассмотрели самых ярких и интересных представителей этой сферы.


Автора: Елена Ромашова

Сейчас модельными агентствами никого не удивишь — они появляются как грибы после дождя. Давайте разберемся, с чего и когда начали свое существование столько популярные в наше время школы.

Немного истории, или откуда ноги растут

Моделинг начал обретать черты, когда появились показы. Тогда девушек, идущих по подиуму, называли манекенщицами или демонстраторами одежды. Они действительно воплощали роль живого манекена — без личности и имени. Элита смотрела закрытые показы, а работой фэшн-блогеров занимались фотографы.

Первое шоу-дефиле прошло в 1890 году в Нью-Йорке с участием 150-ти манекенщиц. Это был показ Чарльза Ворта – первого европейского модельера, который начал демонстрировать свои авторские коллекции на девушках. Организатором шоу была мадам Люсиль, которая первая открыла Дом моделей в Лондоне. Но аристократия гнушалась покупать одежду, демонстрируемую девушками ниже их классом. Компромисс был найден — в 1915 году в США открылось первое модельное агентство, которое стало предоставлять моделей для парижских показов.

Ford models

Одно из самых известных мировых агентств с длительной историей, основанное американкой Эйлин Форд в 1945 году. В свое время девушка работала манекенщицей в Лос-Анджелесе в студии коммерческой фотографии, где Эйлин обзавелась связями и контактами, так как ей часто приходилось сидеть на телефоне и быть посредником в переговорах между фотографами и моделями. Поступающие подругам предложения от звонивших заказчиков она записывала в специальную тетрадь, и на этой базе, дополненной знакомствами, открыла свое модельное агентство Ford models на пару с мужем, вернувшимся со службы на флоте.
читать дальше


@темы: .fashion, .фэшн - из май профэшн

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Двенадцать румбов ветра. Декабрь в Париже

главная