10:10 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
как только появляется моя стаья, я ее сую рекламирую везде :-D

Milan & Paris Fashion Weeks Models
written by TEORA Team

Автор: Елена Ромашова ЛеНуар
Редактор: Анна Косулина кисамыша

05-giambattista-valli-kevin-tachman
Instagram гудит фотографиями с Недель моды, модельные агентства хвастаются достижениями своих подопечных по 24 часа в сутки. Последние и главные рубежи – Милан и Париж. Первый уже покорен, второй — скоро останется позади. А мы пока наблюдаем за моделями и за тем, кто из них делает самые большие успехи.

Начнем с того, чем запомнилась Миланская Неделя моды. Во-первых, конечно, возвращением на подиум супермоделей: целую команду «старичков» собрало шоу Bottega Veneta. На подиум вышли Ева Герцигова, Малгосия Бела, Адриана Лима и Лорен Хаттон (американская актриса и супермодель, появлявшаяся на обложке журнала Vogue более двадцати пяти раз), которая прошлась под руку с it-girls и top-model Джиджи Хадид. Лию Кебеде можно было увидеть на Prada, Наоми Кэмпбелл — на Versace, а Изабель Фонтана — в готическом образе на шоу Alberta Ferretti.
Eva HerzigovaLiya KebedeIsabeli FontanaMalgosia Bela
Lauren HuttonNaomi Campbell
Eva Herzigova, Liya Kebede, Isabeli Fontana, Malgosia Bela,
Lauren Hutton, Naomi Campbell


Во-вторых, запомнились и новые лица; больше всего нас порадовала Милена Литвиновская. Шестнадцатилетняя модель из Оренбурга открыла показ Prada — и это в свой первый выход на мировой подиум! До этого девушка снималась только для русских лукбуков, работала в Токио и набирала проходы на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Так держать!

%d0%bc%d1%92%e2%80%a2%e2%89%a0%e2%80%a0-%d0%bb%d0%b2%d2%91%e2%89%a0%d0%b3%d2%91%d0%b1%e2%80%a0%d0%bf%d0%bc%d1%92%e2%80%a2%e2%89%a0%e2%80%a0-%d0%bb%d0%b2%d2%91%e2%89%a0%d0%b3%d2%91%d0%b1%e2%80%a0%d0%bf-2

Парижская Неделя моды тоже началась с открытий — в прямом и переносном смысле этого слова. Так, французский бельевой бренд Etam, в этом году отмечающий 100-летний юбилей, доверил открытие своего шоу грузинской модели Анне Шелии. Впрочем, в отличие от никому неизвестной Милены, Анна уже имела небольшой опыт работы с мировым брендами разных уровней, например, с Zuhair Murad и Mango.

Если же говорить о звездных составах, нельзя не упомянуть шоу Balmain. Как и всегда, Оливье Рустен постарался собрать лучших. На подиуме засветились Джиджи Хадид, Роми Стрид, Саша Лусс, Даутцен Крёз, Жордан Данн, Алессандро Амбросио, Катя Григорьева и Стелла Максвелл. Открытие показа, кстати, досталось русской топ-модели Наташе Поли.
Natasha PoliAlessandra Ambrosio
Kate GrigorievaSasha Luss
Natasha Poli, Alessandra Ambrosio, Kate Grigorieva, Sasha Luss

Ну а теперь немного статистики: на первой строчке сайта models.com все еще держится Джей Райт (Jay Wright). На втором — чернокожая модель Селена Форрест (Selena Forrest). Невероятную популярность афроамериканок в весенне-летнем сезоне подтверждает не только это: среди дебютанток, полюбившихся французскому Vogue, особо выделяется Adwoa Aboah, уже работавшая с такими лейблами как Topshop и H&M, а на текущих Fashion Weeks SS17 прошедшая на показах Fendi, Marc Jacobs, Alexander Wang, Fenty х Puma. Еще одна восходящая звезда? Пожалуй, да, но со своей грустной историей: в прошлом году девушка пыталась покончить жизнь самоубийством и попала в реабилитационный центр. На данный момент Адвоа руководит собственным фондом GIRLS TALK и помогает подросткам с нарушением пищевых и психических расстройств.

Alexader WangVersus Versace
Alexader Wang, Versus Versace

Но вернемся к статистике: за прошедшие дни на подиумах появилось довольно много девушек-эксклюзивов (эксклюзив — модель-новичок, которую на предстоящую Неделю Моды бренд «оставляет» только для себя. В течение определенного времени девушки-эксклюзивы не могут ходить на показах других брендов.) Русская модель среди них пока что только одна — Аня Чиз (Ania Chiz). Зато прошла она на показе Prada! А в Париже — на показах Courrèges, Dior, Rochas. Аню представляют Supreme Management, Elite Paris, Next Milan, а также материнское агентство Andy Fiord Models (Saint Petersburg). На мировой подиум девушка попала совсем недавно, только в прошлом году (Alberta Ferretti F/W 16 Show).

DiorRochas
PradaCourrèges
Dior, Rochas, Prada, Courrèges

Напоследок хочется сказать еще об одной заметной новенькой — модели Луне Бийль (Luna Bijl), среди нордических лиц выделяющейся типажом бэби-фейс (привет нам из двухтысячных). Девушка, замеченная скаутом на одной из улиц Амстердама, в моделинге недавно — с 2014 года. Уже в 2016-ом Луна заключила контракты с четыремя мировыми агентствами, стала лицом новой коллекции очков Emporio Armani и пополнила портфолио показами Dolce & Gabbana, Balmain, Bottega Veneta, Etro, Dsquared2, Roberto Cavalli, Moschino и Salvatore Ferragamo. Девушка нарасхват! И имеет все шансы стать топ-моделью (models.com уже включил ее в список самых востребованных моделей).
Dsquared2Dolce&GabbanaMoschino
Dsquared2, Dolce&Gabbana, Moschino Moschino

@темы: .fashion, .фэшн - из май профэшн

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Двенадцать румбов ветра. Декабрь в Париже

главная