10:09 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
нагло ворую
27.09.2016 в 15:01
Пишет Trends:

Миланская ностальгия по 80-м
Ольга Михайловская о наследии японских дизайнеров и переосмыслении собственных достижений в коллекциях итальянцев для Vogue.ru.

Миланская неделя превратилась в неделю воспоминаний. Одни дизайнеры вспоминали собственное прошлое, причем с явным удовольствием, другие перебирали в памяти находки и достижения коллег по цеху, и в этих мемуарах особым вниманием пользовались 70-е, 80-е и наследие японских дизайнеров.

Безусловно самый обширный цитатник представил Алессандро Микеле в коллекции Gucci. Словно огромный винтажный магазин выкинуло на подиум гигантской волной. Здесь было все — парча и люрекс, муар и шифон, драконы и зебры, сердца и попугаи, «мужские» костюмы в полоску в духе Сен-Лорана 70-х и платья с гигантскими оборками, которыми по праву гордились бы завсегдатаи дискотек 80-х. Изумительной красоты вечерние платья, достойные золотого века Голливуда и баснословные «шубы» из обрезков розового шифона, викторианские платья в полоску или цветочек и намеки на Chanel густого восьмидесятнического замеса, джинсовые костюмы с заклепками и легинсы с цветами и лампасами. Были и настоящие шубы, например из белой и синей норки, но одна с тревожными алыми надписями, вторая с разноцветными медузами и шифоновыми лентами. Надписей, кстати, вообще было много: на ремне — «Сemetery», на платье — «Hollywood Forever Cemetery», на сумке — «Future». Впрочем, весь этот винтажный угар свидетельствовал об одном, о том что «Future» исключительно «In the past!»


Gucci весна-лето 2017



читать дальше


URL записи

@темы: .fashion

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Двенадцать румбов ветра. Декабрь в Париже

главная