ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Все о моделях New-York Fashion Week

05-anna-sui-driely
Обозреватель TEORA Magazine — об интересных фактах и статистике моделинга нью-йоркской Недели моды. Просвещаемся!

Автор: Елена Ромашова - ЛеНуар
Источник: teoramag.ru/
Редактор: Анна Косулина - кисамыша

Что может вызвать обсуждений больше, чем дизайнерская коллекция? Ответ, в принципе, несложный: либо сам дизайнер, либо, что характерно, модели, ее демонстрирующие. Яркий пример из последнего — показ Майкла Корса, запомнившийся отнюдь не образами, а зрелищным падением Беллы Хадид. Впрочем, ничего страшного не случилось и все остались довольны: своим чувством юмора и профессионализмом девушка буквально «вытянула» ситуацию, не растерявшись и встретив досадную неудачу улыбкой. Сердца даже самых строгих интернетных критиков (как и наши) были растоплены. Ну а всем «не простившим» советуем относиться к жизни проще и прислушаться к поговорке «звезда упала — загадывай желание».
e2012db7cbbe504954996ed852a03921__980x 385a06d000000578-3789419-a_hard_fall_for_this_beauty_queen_bella_gasped_a_bit_as_she_head-a-4_1473873110513
В целом, модельная сводка новостей нью-йоркской Недели получилась спокойной, без скандалов и ярких открытий. Дизайнеры продолжили поддержку андрогинных тенденций, ну а и без того популярный нордический типаж, кажется, стал еще более востребованными: выразительные лица Хелены Северин и Шарлот Линдвиг на подиумах мелькали с завидной регулярностью.

Теперь к статистике: по данным сайта Models.com, включающим, кстати, и Неделю моды в Лондоне, большее количество проходов (двадцать) пришлось на длинные ноги Джей Райт (Jay Wright), в прошлом году дебютировавшей на SS16-шоу Марка Джейкобса.
Jay Wright for Academy of Art UniversityJay Wright for AkrisJay Wright for DesigualJay Wright for Vera Wang
Среди лидеров есть и русские девушки: Лиза Останина (15 шоу), Ирина Шнитман (13 шоу) и Настя Абрамова (13 шоу). В остальном все как обычно: большинство звезд предыдущих лет, в отличие от новичков, к накрутке «пробега» не стремятся и на подиуме появляются метко, но редко. Эту статистику опровергают лишь некоторые «старожилы» fashion-сферы, все-таки вошедшие в топ количества проходов: Адриенн Юлигер (Adrienne Jüliger), Марин Делеу (Marine Deleeuw) и Джули Хуманс (Julie Hoomans).
Liza Ostanina for Vera WangIrina Shnitman for Adam SelmanNastya Abramovafor Delpozo
Adrienne Jüliger for ThakoonJulie Hoomans for BOSS Hugo BossMarine Deleeuw for Proenza Schouler
Не обделяем вниманием и новости о появившихся на шоу Александра Ванга новеньких эксклюзивах: Маккенне Хеллам (Mckenna Hellam) и Импи (Impy). Обе девушки вызывают активный интерес у кастинг-директоров и продолжают пополнять свое портфолио проходами на London Fashion Week. Пристально следим!

Mckenna Hellam Impy
Ну а теперь немного лирики: поговорим о моделях, запомнившихся на NYFW своей необычной внешностью и поведением.

Слик Вудс (Slick Woods), урожденная Симон Томпсон, — модель, Instagram-блогер, любимица streetstyle-фотографов и репер. Нестандартный типаж (ее изюминка — большие передние зубы с щербинкой) и харизматичность сделали ее музой дизайнера Gypsy Sport Рио Урибе. Многих удивило небольшое интервью для Vogue, которое Слик дала в самый разгар Недели моды. В ответ на вопрос об уходе за лицом она категорично заявила: «Если я не могу произнести название дерьма, которого предлагают, то я не буду накладывать его на свое лицо». Кто знает, может, именно такие ответы и сделают ее — пусть и скандально — популярной.

t768x1152-43slick_woodsnyfw-gypsy-sport-ss17-backstage
И напоследок; еще одна звезда Gypsy Sport, Adidas, Yeezy, Diesel — Ральф Соуффрант (Souffrant Ralph) — рыжий афроамериканец с безумными веснушками. Сочетание воспринимается не сразу, но действительно завораживает. Сам Ральф охотно сравнивает себя с жирафами и леопардами, о чем свидетельствуют говорящие коллажи в его же Instagram`е. Да уж, что ни говори, без чувства юмора в fashion-мир вход противопоказан.

0157543-r47-e1160-1 %d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-09-20-%d0%b2-15-30-09

@темы: .фэшн - из май профэшн, .fashion