ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
"Американская история ужасов" и мода

Я давно хочу написать "статью" про "Американскую историю ужасов" и моду.
А тут Хэллоуин прошел...
Так почему бы и нет? По крайней мере, я попытаюсь.

Я думаю, когда запускали этот сериал, создатели надеялись на успех, но не такой колоссальный. Тем более такой тесной связи с миром моды. Его собрат "Игра престолов" давно уже влияет на дизайнеров. Я уж молчу какую работу и бюджет вкладывают на один только наряд Серсеи.
Тут мы не видим стилизации под средневековье и нет ручной, кропотливой работы. Но не сказать, что "AHS" не влияет на умы зрителей - я считаю, не справедливо.



Первый сезон
Проклятый дом.
Первый сезон больше делал ставку на грим и создал нам одного из монстров для Хэллоуина. Я говорю о том сексуальном маньяке в латексе. Ну еще сексуальная горничная.
Думаю, в тот год многие захотели нарядиться так же))) Я уж молчу, что один из любимых материалов коллекций на следующий год стал латекс и черная кожа (не забываем, что дизайнеры тут работают на год с опозданием. Сначала сериал, затем коллекции).



Осень-зима 2012





Второй сезон
Психбольница.
Стиль ретро, монашки и чокнутые. И с легкой руки сериала милая французская песенка неожиданно становится пугающей.
Dominika-nika-nika...
Сериал уже набирает обороты и будоражит умы. В этом сезоне бюджет еще не закладывался на огромные суммы денег под костюмы.
Да и что можно сказать в психбольнице о моде?
И все же... Действие сериала: начало 60-ых годов. Выпуск сериала: 2012-2013



Я не скажу и не буду утверждать, что сериал повлиял на тенденции следующего сезона. Скажу , что авторы и дизайнеры идут в унисон. Но, например, твид (один из любимых материалов 60-х гг.) начинает солировать в коллекциях 2013 года.

Dolce & Gabbana, Prada, Chanel

А вот еще несколько образов с подиумов. Забавно, что Дольче Габбана выпускают свою византийскую-вдовью коллекцию.
Осень-зима 2013





Третий сезон
ШАБАШ! Показ сезона: с 9 октября 2013 - 29 января 2014 года.
Вот с этого сезона, как говорится, пошло в струе. Создатели мыслили очень оригинально: какие должны быть ведьмы в 21 веке?
Ну, конечно, модные. (На распродажах они готовы убить за кофточку прямо на глазах обывателей). В сериал приглашают племянницу Джулии - Эмму Робертс, а также приглашают певицу Стиви Никс.
Чернота, набирающей готики на подиумах, помогает создателям.
Главный аксессуар ведьмы оказываются... черные очки, а не метла.
И да, девочки, черное носим по средам:


все та же Осень-зима 2013-2014


весна 2014






Четвертый сезон
Идет с 8 октября 2014 по 21 января 2015 года.
Фрик шоу, или цирк.
Внезапно сериал меняет немного стиль. Начавшаяся с третьего сезона любовь к музыке набирает обороты: нам предстает неподражаемая Джессика Лэнг с сольными номерами.
Действие сюжета происходит в 1952 году. В город прибывает группа диковинных актёров, по совпадению, одновременно с какой-то тёмной сущностью, которая терроризирует как жителей города, так и самих фриков. Это история актёров и их отчаянных попыток выжить среди умирающего в Америке искусства бродячего цирка.

А теперь вспоминаем последние тенденции. Тема цирка... Совпадение? Не думаю... По крайней мере сейчас, когда сериал уже имеет колоссальное количество поклонников и хороший бюджет.




Картинки честно взяты отсюда



Пятый сезон
Отель.
Стартовал 7 октября. И уже радует глаз.
Во-первых, главная звезда сериала, не побоюсь сказать, фэшн-икона и главный фрик современности - леди Гага, мама монстров и прочей нежити.
Затем Наоми Кэмбелл получила роль в мульти-эпизоде, где сыграет "редактора моды, который заплатит высокую цену за свою критику".
Одну из главных ролей играет Хлое Савиньи, которую очень любят фэшн-критики за ее стиль.
Костюмы для этого сезона создавались в сотрудничестве с известными дизайнерами: Марк Джейкобс и Александр Ванг. Художником по костюмам также осталась Лу Эйрич. А также она создала коллекцию одежды по мотивам сериала.
Ребята, это сильно. Сериал уже не отделим от моды.
Жду, как это отыграется на подиумах.





И мое последнее слово...

запись создана: 02.11.2015 в 12:15

@темы: .fashion, .фильмы