ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
О! Весьма интересно!

18.11.2014 в 15:53
Пишет Trends:

Из заметок шопоголика:

• Во многих магазинах, особенно дорогих, зеркала вам льстят, чтобы не сказать — цинично врут. Не знаю, есть ли специальные мастерские, производящие зеркала для Chanel и Dior по лекалу «минус один размер», или они вульгарно договариваются непосредственно с производителями конкретной партии. Но то, что свет в подобных бутиках проектируют специально, чтобы он представлял вам вас в самом выгодном свете, знаю из официальных источников. Просто помните об этом, когда примеряете вещи в кабинке.

• Размерный ряд в некоторых марках сознательно сдвигают так, чтобы девушки 38-го размера могли вдруг поместиться в 36-ой. Многие покупают джинсы не потому, что они им нужны, а потому что «я влезла в джинсы 27-го размера!». Я, например.

• У всех бывают «толстые дни», когда кажется, что вы ужасно поправились. (На самом деле вы, скорее всего, отекли-опухли из-за приближения месячных или перелета, но какая разница, если нам кажется то, что кажется?) Мы не любим покупать вещи в «толстом состоянии», а зря: если вещь неплохо сидит, когда вы себе не нравитесь, в другое время она сядет еще лучше. А вот вещь, которая покупалась после лимфодренажного массажа или трехдневного голодания, почти наверняка потом будет мерзко жать в подмышках или бедрах.

• Все журналы публикуют тренды грядущего сезона, но не все из них реально становятся трендами. У меня дома коллекция Vogue USA за пару десятков лет, по ней легко проследить, как некоторые тенденции вошли в жизнь спустя только три сезона, а некоторые не вошли никогда. Иконам стиля вроде Эвелины Хромченко деваться некуда, они должны бродить по показам в последних коллекциях, проклиная и любя себя и all that jazz до безумия. У всех, кто избавлен от такой необходимости, есть время. Перелистать журналы годовой давности — самое полезное занятие для бюджета, если мы о нем. Если вещь вылежалась и все еще актуальна, значит, точно надо брать. По этой же причине на сейлах иногда покупаются более долгоиграющие вещи.

• Дорогие вещи ничего вам не гарантируют (ни качества, ни долгой верной службы) кроме того, что повышают самооценку. Лучше всего это умеют делать дорогие трусы и лифчики, которые почти никто не видит. Если ваша самооценка не нуждается в таких костылях — круто, я вам завидую. Моя — ущербная, нуждается. Но если ваша самооценка ни в чем таком не нуждается — зачем вы читаете бьюти-блоги, боюсь спросить?..

• Не так важно, что носить, как — что с чем носить. Бойфренды — с каблуками, хотя это неудобно и противоречит идее бойфрендов. Пальто накидывать на плечи, не задействуя рукава, хотя это тоже неудобно, и пальто все время сползает. Парки с летними платьями при минус 11 по Цельсию + ботфорты, дико круто, особенно потому, что так еще никто не носит почти. Летнее платье при этом может быть хоть H&M, парка — TopShop.

Целиком здесь:
Нужные ненужные вещи. Заметки шопоголика со стажем

URL записи

@темы: .fashion, .интересности