15:13 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Рецензия на трилогию «Поступь хаоса» Патрика Несса



Забавно, как идет молодежная литература от магической фантастики к антиутопиям. Еще один роман на тему будущего и куда катится человек, уничтожая за собой не просто себе равных, но и всю планету. Он не создан, чтобы созидать.
Итак, дано: новая планета, где люди могут слышать мысли друг друга. Они прилетели сюда ,чтобы создать идеалистический мир, рай, где нет войн, бед, хаоса, оружия – только они и выживание своим трудом на лоне природы. Шикарно? А вот и нет. Как только прилетают и ступают на планету, они начинают слышать друг друга, а точнее слышны мысли только мужчин, женщины остаются загадками. И понеслось… Человек не готов быть физически нагим перед всеми, а тут мысли! Тем более мужчине перед женщиной. Какая забавная отсылка и интерпретация Библии.
читать дальше

@темы: .книги

URL
Комментарии
2014-03-08 в 19:48 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Ну по части «живучести» героев — это, в принципе, к любой фантастике применимо. Как в последнем ГП и Сойке-пересмешнице, когда убили кучу людей из массовки и второго плана, но только не главных героев, которые все время были в центре заварушки) Меня это всегда раздражало, особенно когда ещё причитают, что автор такой безжалостный, столько персонажей убил. Был бы безжалостным — первым делом от главных отделался. Вон в Дивергенте, дальше спойлер, если не хочешь, не читай))

2014-03-09 в 09:28 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Ricka, я всё понимаю, но там просто ТРЕШ!
сейчас попробую найти отрывок для примера, чтобы ты поняла...

Вот долго искать не нашлось. И это один пример из ста. Автора заклинивает в книге постоянно на таких вот моментах. Я понимаю, раз, другой, ну три раза, НО, БЛЯДЬ, НЕ ВСЯ ЖЕ КНИГА, ПОВТОРЯЕМАЯ ПО ОДНОМУ СЦЕНАРИЮ!
Гг в опасности - гг в смертельной опасности - щаз погибнет- ой, что-то его спасло! - ГГ опять в опасности- гг в ужасно смертельной опасности...

читать дальше

URL
2014-03-09 в 09:31 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Ricka, А еще взбесил персонаж мера. Автор так хотел сделать его гениальным злодеем с мятущейся душой, что создал весьма противоречивый персонаж, у которого острый ПМС: то он любит Тодда, то манипулирует им, то хочет быть ему отцом , то ненавидит всех, то хочет мира, то хочет убить всех нахрен вместе с Тоддом, то снова всех любит и он прям олицетворение добра.
В этом отношении президент Сноу просто шикарен!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Двенадцать румбов ветра. Декабрь в Париже

главная